Если вы были в Тайланде, то вам не могли не понравится супы: Том Ям, Том Кха и разные Карри(хотя они и не тайские, а индийские) Мой любимец - Том Кха с курицей. а если вы будете там еще, то сможете увезти с собой эти чудесные супы. в магазинчиках продаются волшебные пакетики с пастой из специй. дома останется только найти кокосовое молоко.

Том Кха я люблю за то, что в отличие от остальных супов, он в меру острый. Том Яма и Карри мне хватает пары ложек)
А теперь поподробнее как же соорудить подобие этого супа у себя на кухне:
нужно: волшебный пакетик с пастой(примерный состав), курица 250гр, грибы 200гр, банка кокосового молока(400гр), лайм, соевый(или рыбный) соус.

Потушить порезанную на кусочки курицу в кокосовом молоке, добавить грибы. тушить до готовности, добавить чашку воды или бульона. попробовать, добавить сока лайма и соевого соуса по вкусу. подавать с вареным рисом.

вместо курицы можно взять креветки, свинину или морской коктейль. можно добавить немного имбиря.