Вчера готовила тыкву по своеу любимому рецепту:
Тыква, запеченная в фольге(по книжке Ю.Высоцкой)
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.
Делать очень просто, а получается невероятно вкусно. Пока осень и самый сезон тыкв, успевайте)