А у меня сегодня тортик. Я обожаю печь. Вот сегодня бисквит и безешки, которые не попали на фото. Правда, если вы обитаете в транспортной доступности от меня, просто напишите и я приглашу вас на торт)
Ореховый бисквитореховый бисквит
три яйца
1ст сахара
2/3ст муки
1/3ст молотых орехов
взбить яйца с сахаром(можно заморачиваться и взбивать отдельно желтки с сахаром, отдельно - белки, но мне обычно лень), добавить орехи, муку и разрыхлитель. в форму и в духовку 180* на 25 минут. Вытащить-остудить-выковырять из формы.
ореховый крем:
порубать в измельчителе стакан чищеного миндаля до состояния пасты, добавить пару ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. сметаны.
корж распополамить, положить ягод(у меня смородина из варенья), намазать кремом.
все)БезеРаньше оно у меня не получалось - выходили блины)) фокус в хорошо взбитых белках и теплой духовке
1 белок
2 ст.л. сахарной пудры
немножко лимонного сока
белок взбить в крутую пену, добавить пудру, еще повзбивать, добавить немножко, 4-5 капель, лимонного сока. В кондитерский мешок, на пергамент и в духовку при 100(!) градусах, не больше. Безе нужно сушить, а не печь. и на полтора часа - мои маленькие безешечки(с чайную ложку примерно) сушились столько. Большие можно "забыть" в духовке на ночь.