Питер. Это была неделя какого-то моего личного тихого счастья. Каким бы странным оно не было, такое оно для меня. Гостеприимный дом. Кэп, котоый терпел меня и мое желание обниматься. Очень размеренная неделя, несколько походов в театр, несколько приятных встреч, несколько прекрасных музеев. Город был для меня в этот раз только декорацией, бесспорно красивой.
Главным была кучка нервных потрясений, связанных с искусством))))
Вот "Мастер и Маргарита", на который я шла ну чтобы сходить куда-нибудь и от которого в общем -то особо ничего не ожидала. В принципе, как от любого нашего мюзикла, ну было у меня такое предубеждение. Хм, я ошибалась. Потому что это оказалась сильная, добротно сделанная постановка. Хореография, декорации, костюмы, тексты - все в полном порядке. Пафос ивангеннадича оказался именно на том уровне, как и ожидалось, но ему можно, там есть за что. Маргарита - Анастасия Макееева - меня очень порадовала. Но весь подвох был в Мастере)) коварственный и хитрый план по захвату мозгов и сердец - Антон Авдеев. Кэп - злодей, потому что Ожогина-то мне заранее показали, а Антоном припечатали прямо на спектакле. Таких очаровательных товарищей природа делает мало) Поет замечательно, такой звоночек. Вообще, постановщик знатно затянулся камелевским дракулой, мы нашли как минимум три явных заимствования - не знаю, насколько осознанных - голые черти, люстра, летающая девушка... Ну, вы все прекрасно поняли) в целом, порадовало то, что это наша постановка и она абсолютно на уровне сделана. Залила в плеер их аудио, не выключаю)
Мюзиклы разбавил спектакль, в котором участвовал Кэп. Я честно опасалась, что будет не айс и "самодеятельность в простынках". Тем сильнее я была поражена тем, насколько хорошо все вышло. Очень удачно адаптирована к сцене книга, очень верибельно сыграно, очень. Красивые талантливые ребята, которые знают, что хотят сказать со сцены. Браво.
Еще с помощью Кэпа я наконец посмотрела "Иисус Христос супер-звезда". Хорошо, что смотрела не одна. Прекрасно понимаю наконец масштаб катастрофы, как говорится.
А потом Кэп (видите, да, кто главный глодей))) показал мне Кирилла Гордеева. У меня был только один вопрос: как можно было так виртуозно прятать эти два метра ехидства и таланта три года нашего общения в чате, м? Ну да ладно, оставим его без ответа. Мне показали Герберта, куски из Джекила и... и я поменяла билеты на самолет, чтобы попасть на "Джекила и Хайда". Потому что это нужно увидеть,
Тут я шла в театр ожидая эдакого. Мы посмотрели бродвейскую версию, мы посмотрели и послушали кирилборисыча. Мы даже авансом купили ему цветов.
А дальше у меня случилась милая маленькая трехчасовая истерика: спектакль прекрасно вынимает из тебя мозг, кушает его чайной ложечкой и вроде как выпускает. Это. Было. Охрененно,
Немножко спасла служебка: всегда как-то проще после нее для меня. Немножко встают на место эмоции. Так вот, мало того, что эти два метра поют так, что тебя размазывает по креслу, так и после...
Кирилл абсолютно очаровательный молодой человек, прекрасно себя держит, большая умница, было легко и искренне сказать ему, что он молодец) правда, сработал инстинкт "ребенок устал, его не кормят, надо накормить котичку и позаботиться", но я ж тоже воспитанная девочка, поэтому культурное достояние Петербурга спокойно ушло домой. С цветочками и магнитиком.
Питер баловал меня) людьми, эмоциями, теплом, красотой. Я практически каждый день могла сказать, что было какое-нибудь убийственно-аховое впечатление.
Вот Врубель еще. Как оно через него прошло, что это было такое, какие множества миров, какая космическая истина... Я не знаю...
В Эрмитаже я заблудилась, в этнографическом поймала много ха-ха, Русский музей был хорош.
Спасибо тем, кто все же меня поймал) потому что поймались не все, но тут скорее я виновата, приступ домоседства на выезде)
Почти не фотографировала, не хотелось. Сильно надеюсь, что все это мне не приснилось...