13:02

Вчера готовила тыкву по своеу любимому рецепту:

Тыква, запеченная в фольге(по книжке Ю.Высоцкой)

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.

Делать очень просто, а получается невероятно вкусно. Пока осень и самый сезон тыкв, успевайте)

@темы: вкусности своими руками

Комментарии
02.09.2012 в 13:16

Боль моя военнопленная
выглядит красиво)

я никогда не ела тыкву, представляешь?
она какая вообще?
02.09.2012 в 14:13

Усталый робот, вот возьми и приготовь)
она мягкая, сладковатая, немного похожа на кукурузную кашу, но это только мое мнение) разные люди - разное восприятие)
04.09.2012 в 23:05

Джек, который однажды построит дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
Терпеть не могу тыкву, но оно так аппетитно выглядит :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии