14:50

Я вчера готовила тайский супчик Том Кха. Его очень любят у нас дома. Мы попробовали его в Таиланде. Потом скучали и пытались повторить "из пакетика", "из порошка", "из коробочки". И все было вроде похоже, но не то. А вот вчера я готовила с настоящими травками, корешками и специями. И.. ура, я смогла сделать это так, чтобы было так же вкусно, как и на Чанге)

А вот рецепт по просьбе Сеньора
(все это на три порции больших любителей примерно. Т.е. по очень полной тарелке)
Итак, нужно:

куриный бульон - 300гр
банка кокосового молока
куриная грудка - грамм 300
грибы - какие возьмешь, я брала шампиньоны
баклажан - опционально
помидоры - пару штук средних или штук 6-8 черри

специи
лемонграсс - три стебелька
листья каффира - штук 6-7
корень галанга - пару сантиметров (можно взять имбирь)
перчик чили - пару-тройку маленьких.
рыбный соус
кунжутное масло
лайм

вскипятить бульон, лемонграсс отбить толстым ножом, порезать на кусочки по 3-4 см, имбирь порезать кружочками. закинуть в бульон лемонграсс, листья каффира, галанг. добавить ложечку сахара, такую "десертную". варить на медленном огне 5 минут

туда же закинуть очищенные от перегородок перчики чили, пару столовых ложек рыбного соуса (он, в общем-то, для солености) и банку кокосового молока. варить еще пять минут

порезанные на bite-size кусочки курицу, помидоры и грибы отправить в кастрюлю
если баклажаны маленькие тайские, то просто порезать и закинуть туда же. Если наши, то очистить, посыпать солью... и т.д. по программе, чтобы не горчили. ну и потом в суп. все варить минут 7, до готовности курицы

снять с огня, попробовать на соленость. Если нужно, добавить рыбного соуса.
добавить пару столовых ложек кунжутного масла. выдавить сок лайма. Проверить на вкусность. Если что, подрегулировать соленость-кислость-сладость-острость)

подавать с вареным рисом в отдельной тарелочке. есть вприкуску. ибо остро, а рис - спасает.

@темы: рукотворчество, вкусности своими руками

Комментарии
12.01.2014 в 18:22

It's just a cigarette. It'll soon be only ten. Honey... can't you trust me: when I want to stop - I can.
А что за супчик такой?)
12.01.2014 в 18:51

senor.Salieri, хочешь, напишу рецепт? Это суп на кокосовом молоке с курицей и морем пряностей)
12.01.2014 в 18:58

It's just a cigarette. It'll soon be only ten. Honey... can't you trust me: when I want to stop - I can.
Мандариновая фея, напиши) Приготовлю себе чуть-чуть на пробу как-нибудь)
12.01.2014 в 19:16

senor.Salieri, чуть-чуть вряд ли получится... у меня, по крайней мере, не получается)))
я в пост рецепт добавила. Он такой, ваще аутентичный. можно проще и "из баночки" на первый раз)
12.01.2014 в 19:33

It's just a cigarette. It'll soon be only ten. Honey... can't you trust me: when I want to stop - I can.
Мандариновая фея, просто в нашей семье такое точно буду кушать только я, а мне много не надо) Спасибо большое!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail