"Хиты Бродвея"
Это отличный концерт. Он хорош всем. И тем, что поют и знакомое-любимое, и незнакомое, но не менее прекрасное. И уронем вокала, хореографии, оркестр с дирижером - отдельная песня. Если вы пробегом в Питере и видите, что сегодня в афише "Хиты" - не раздумывая за билетом!
Верино "Золото звезд" безумно хорошо, Вера с Кириллом и жвачкой чудесны. в общем, видно, что мне завернуть Свешникову с собой:)

"Джекилл и Хайд"
Вибирать состав мне не довелось, потому что у меня был всего один день в распоряжении. Мне достались Ожогин, Свешникова, Диевская, Штыпс и Кроль.
Все было хорошо, кроме моей личной неприязни к ивангеннадичу в этой роли. Ну не его это, ну нельзя здесь быть красивой декорацией. У него крайне застенчивый Джекилл и совсем для меня никакой Хайд. А пел он хорошо, он по другому и не умеет, я думаю. А играл, ну, думаю ни на каком другом составе диха я бы не заметила, что напротив сцены висит монитор, на котором можно весь спектакль наблюдать за фееричным дирижириванием Нефедова.
Верочка - солнце мое и прелесть, ее Эмма абсолютно моя, сильная, смелая и очень красивая. Наташина Люси - в этом составе для меня стала главной геронией спектакля. Бедная девочка.
Кроль, кстати, очень милый мальчик. Негодяй из него так себе, а вот влюбленный - прекрасно выходит. Очень верится, что Эмму он действительно любит. И страшно, когда Ожогин его швыряет
В общем, в каком бы составе ни попадешь на дих, все равно будет шикарно. Но я так хотела на Ростика посмотреть...

"Отель двух миров"
Премьера этого сезона в "Глобусе". Как и с "Вороном", прочитали с Волком пьесу прямо перед спектаклем. С "Вороном" это было хорошо, помогло врубиться в происходящее и наслаждаться дураковалянием актеров. Здесь я бы наверное с удовольствием сначала посмотрела спектакль, а потом прочла, но уже поздно.
От пьесы осталось волшебное чувство пробуждения, что тебя лаского растормошили и подтолкнули к действию. От спектакля остались немного другие эмоции: чуть больше юмора, чуть ярче эмоции. Все же пьесы недаром пишут для того, чтобы их смотреть, а не читать.
Попали не на тот состав, который ждали, но я не пожалела ни на секунду (да, мы в Глобусе уже составы разбираем...) все очень тонко и чутко сделало. Прочтите пьесу, это всего несколько десятков страниц. История о необычайном месте - отеле на границе миров, в который попадают люди, находящиеся в коме. Передышка, укрытие, место, выход из которого тебе не подвластен. Кто-то стремится вернуться, кто-то задержаться в отеле на подольше и очень мало кто хочет "туда", потому что никто не знает, чего же ожидать от пути "наверх". Попадают в отель, кстати, в символичном лифте. Мы наблюдаем за истриями пяти человек, и я, пожалуй, не буду вам ничего о них рассказывать. Прекрасный ироничный маг, трогательная Мари, достаточно гадкий президент - те, кого мы встречам в "Отеле двух миров", месте между жизнью и смертью. Совершенно правильно сыгранный Жульен - потерянный, сомневающийся, сопротивляющийся. И нежная и яркая Лора, которая вовсе не так проста, как вы могли подумать. Они с Жульеном, ожидаемо влюбляются. Только вот в нем она вызывает не абстрактное желание жить, а правильное желание наполнять момент жизнью. Очень простые герои и простая история - в этом ее прелесть. Еще в отеле есть очаровательнейшие ангелы, которым не чуждо озорство и симпатия. Я хочу сходить еще раз, потому что спектакль заслуживает того. Прекрасная премьера, пожалуй, лучшая, из того, что я видела в этом году в "Глобусе".

"Тестостерон"
А тут мы с Волком просто закрывали театральный сезон, крайне насыщенный в этом году, надо сказать. Оказывается, я не помню, чтобы была в "красном факеле" раньше. Крайне неудачный зал: длинны и узкий, уж не знаю, как он был раньше устроен, но сейчас неуютненько, тесно странно. Фойе пафосно советским шиком:)
Спектакль про мужиков, комедия "с обретением давно потерянных родственником в финале", обзовем ее так. Свадьба за кадром, в кадре разборки переходящие в пьянку и задушевные разговоры. О женщинах без женщин. В общем и целом было в меру смешно, в меру пошло, в меру музыкально. Не шедевр, но вечер скрасит.
Не буду скрывать, я шла смотреть на "глобусовцев" в непривычных местах обитания. И они меня порадовали. Посмотрела наконец на Полякова - уж 10 с гаком лет назад страшная школьная любовь моих одноклассниц))