20:28

У меня тут случился побег от всего, кроме акройоги, на неделю. Семинар на Алтае. Есть все, кроме мобильной связи и интернета. Есть 73 акройога. Есть база, есть горячая вода и горячая еда, ночью тепло и даже туалет - не сарайка с дырой в полу. Воду можно пить из любого крана и любого ручья. Вокруг странные люди, которые не знаю как ведут себя за пределами акросемьи, но в эту неделю все почти были прекрасны и очень дружелюбны.
Так странно пытаться облечь в слова то, что греет где-то в душе, как бы пафосно это не звучало. Так что я просто поделюсь некоторыми мыслями. Даже фоточками поделиться особо не получится, потому что я не фотографировала, даже брала с собой фотоаппарат, но ни разу не достала его. О, нет, вокруг было офигенно красиво. Но все сохранялось сразу в мозг.

Первое.
Состояние покоя. Тишины и паузы. Отсутствие бегущих мыслей, созерцание, покой, солнечное тепло, растекающееся по коже, проникающее внутрь. Тишина в голове, отсутствие гонки, непрерывного потока данных, идущих через мозг, пауза. Это такое блаженство, такой подарок. Я так отвыкла от этого ощущения, что к концу недели была почти пьяной и летящей просто от той легкости в голове, когда никто не пытается сделать из тебя машину, выполняющую функции. Я запомню это ощущение, или, возможно, просто вспомнила его. А может оно так и должно быть? Тишина и ясность в голове, позволяющая рассмотреть каждую мысль со всех сторон.

Второе.
День с завязанными глазами. Такое испытание. Kind of game. я - рационалист-визуал-одиночка, вот что я поняла. А тут меня лишают двух из основополагающих вещей: зрения и самостоятельности. Мир сужается до тактильных ощущений и слуха. Ты должен точно знать, что и где лежит, чтобы сохранять хоть какую-то самостоятельность. Мир сужается до того места, куда тебя приведут. Еда теряет половину своей прелести. Мой кинестетик не хочет быть главным - это то, что я точно поняла. Адски некомфортно, просто адски. Я замедлялась, я тупила, и апофеозом стало то, что как только я садилась и замирала хотя бы на несколько минут, меня начинало клонить в сон. Как птиц,на клетку которых накидывают покрывало. Единственное занятие, которое особенно не изменилось - это акройога. В моменты, когда я работала с кем-то, особенно если это был знакомый человек, становилось все равно, закрыты глаза или открыты.
Самое сложное - ты не самостоятелен. Тебе надо куда-то переместиться - проси помощи, тебе что-то нужно - расскажи об этом. Ты хочешь что-то сделать за пределами помещения, в котором сейчас находишься - поделись планами. Это настолько жесткое нарушение моего личного пространства, что вытерпеть я смогла только половину дня.
Кстати, не то, чтобы это правило, но всем, кто решался на такой день, советовали заранее договориться с кем-нибудь, чтобы тот был поводырем. Кто-то так и делал, кто-то полагался на всех вокруг.
Кстати, в то время, когда ты ходишь с завязанными глазами, люди позволяют себе гораздо больше по отношению к тебе в тактильном плане. Кто-то чаще притрагивается, кто-то полагает необходимым постоянно приобнимать, кто-то играет, потыкивая и пощипывая, кто-то начинает говорить чуть громче и слегка проще, кто-то впервые обнимает чуть крепче, чем позволял себе обычно. Такое ощущение, что неосознанно потерю одного из чувств приравнивают к притуплению и всех остальных. Дети особенно жестоки бывают в своих исследованиях.
Что я могу сказать, зрение дает мне возможность быть собой. Такой, какая я есть, позволяет сохранять дистанцию, позволяет быть в мире.

Третье.
Увлеченные люди - крутые.
Взаимное переживание ярких эмоций привязывает.
Американцы гораздо быстрее европейцев притворяются дружелюбными.
Недели совместного чего-то-деланья вполне достаточно для меня, чтобы подпустить чуток поближе.
Встроенный переводчик "англ-рус" и наоборот работает вполне сносно
Я могу целый ужин поддерживать беседу на французском.
Ходить по слеклайну - пока нет.
Ходит по углям - логика умирает в этот момент - да, три раза.
Окончательно привыкла к голым людям в бане.
Купаться в Катуни - холодно, черт побери.
Оставлять кансон и ханемюле наедине с трехлетним ребенком - ОШИБКА!
Позволить себе не принимать участие - такое же право, как и участие это принять.
Сказать о том, что думаешь или о том, чего хочешь - следующий этап в познании себя.

Четвертое.
Работа не сколлапсировалась от отсутствия меня, как бы я этого ни боялась.

Пятое.
Акро на текущем этапе требует от меня глубокой и упорной работы. Если я хочу дальше, я должна сделать гораздо больше в первую очередь в своей личной практике. И было бы неплохо выбрать постоянного партнера и тренить постоянно. Мало чего я не могу сделать после пары-тройки попыток. Но где-то меня останавливает растяжка, где-то недостаток силы или выносливости, где-то страх, что чего-то из этого не хватит. Мне все еще нравится эта практика, без того фанатизма, который был полгода назад, но не меньше от этого. Мне нравится, как она развивается, как ищет свой путь. Мне нравится быть в числе тех, кто наблюдает этот процесс, участвует в нем. Мне нравится то, как акройога находит точки соприкосновения с другими парными практиками и вбирает в себя то, что согласуется с ее мировоззрением. Мне нравится то, какие люди приходят и остаются в ней.
Я довольна тем, что все получается, довольна, что я многим могу дать совет и он сработает.
Я не довольна тем, что мало работала с новыми людьми.

Шестое.
Умудрилась похудеть на два кило. Упахаться до ноющих мышц всего тела. Сгореть на солнце. Простыть. Сломать ноготь, наконец. Но какие это все мелочи, какие несущественные неприятности. Какая чушь просто вспоминать о них.
Давайте лучше: победить в одном из туров акроолимпика, сделать номер (под бим-бам-бум:)) за сутки, не пропустить ни минуты акроклассов, напариться в бане, снять красивую связку на видео, прогуляться до водопадика каких-то 8 км туда-обратно, по пути собрав весь мусор с трассы в пакет. Стойко проассоциировать новосибирское акро с французской музыкой (из 9 номеров 5 под французов). Не потратить больше пяти минут на страдательное рефлерование. Постараться наслаждаться каждым моментом.
Это была хорошая неделя. Хорошо, что она была.

"Если это - Россия, то она мне нравится" Питер(Голландия)

@музыка: Generation Goldman - Je te donne

Комментарии
08.08.2016 в 20:55

Заслуженный Томат Европейских мюзиклов © Волчок
Второе.
А я бы хотела попробовать. Если учесть, что я очень неконтактный и самостоятельный человек по жизни, это было бы интересно. Хотя бы просто попытаться.
Оставлять кансон и ханемюле наедине с трехлетним ребенком - ОШИБКА!
ДА!
Сказать о том, что думаешь или о том, чего хочешь - следующий этап в познании себя.
Тоже да. Но практика классная, хотя бы и в закрытом обществе. Помогает понять и принять себя здорово. Болезненно, но здорово.

Ты такая умничка, и я так рада за тебя!
08.08.2016 в 21:13

Томат-психопат, чем хороша ситуация с алтайским фестом в плане попробовать, там закрытая территория и ОЧЕНЬ контактные и отзывчивые люди. И даже в этой ситуации я долго не смогла. Если найдёшь или такое место или, что, как мне кажется будет менее стрессовым и более простым для преодоления челленджа, если найдёшь человека, которому сможешь на день доверить себя всю, со всеми потребностями, с желанием разделить досуг, то можно пробовать. У меня такого близкого человека на фесте не было. Думаю, поэтому я не выдержала целый день.
08.08.2016 в 21:30

Заслуженный Томат Европейских мюзиклов © Волчок
Мандариновая фея, вот именно, что эта безмерная контактность других людей меня жутко напрягает. Например, я очень долго привыкала к привычке моих танцоров постоянно обниматься. Захотелось - подошёл и обнял человека. И всё. Но когда привыкла, это стало даже необходимостью.

У меня была относительно похожая практика. Как-то я ходила по городу с закрытыми глазами, а меня за руку вёл Женя, указывая, где какое препятствие, мягко направляя и т.д. Моего доверия хватило не на долго)) Но идея потихоньку формируется.
08.08.2016 в 21:36

Томат-психопат, та же фигня с акройогами:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail